POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

 

Cette Politique de protection des données à caractère personnel s’applique entre vous, l’Utilisateur du Site internet et Zackaro Ltd, le propriétaire et fournisseur du Site internet. Zackaro Ltd prend la sécurité de vos données très au sérieux et s’engage à protéger les données que vous partagez avec nous. Cette Politique de protection des données à caractère personnel s’applique à l’utilisation de toute Donnée collectée par nous ou fournie par vous dans le cadre de votre utilisation de ce Site internet. Toutes les données collectées sont conservées de manière sécurisée et ne sont accessibles que par le personnel autorisé. Zackaro Ltd implémente et garantit des paramètres techniques et organisationnels appropriés, ainsi que les mesures de sécurité nécessaires à la protection des Données contre toute collection ou utilisation non autorisée ou illégale, et contre toute perte accidentelle, destruction, dommage, vol ou publication.

 

Merci de lire attentivement cette Politique de protection des données à caractère personnel.

 

DÉFINITION ET INTERPRÉTATION


  1. Dans cette Politique de protection des données à caractère personnel, les définitions suivantes sont utilisées: 

 

Données

de manière générale toute information que vous communiquez a Zackaro Ltd sur le Site internet. Cette définition comprend, quand c’est applicable, les définitions prévues dans la Loi de la protection des données de 1998. A partir du 25 Mai 2018, la Loi de protection des données de 1998 sera remplacée par le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 April 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, communément appelé Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), et la gestion des données à caractère personnel par Zackaro LTD conformément au RGPD.

Cookies

un petit fichier texte au format alphanumérique déposé sur votre disque dur par ce Site internet lorsque vous visitez certaines parties du Site et/ou lorsque vous utilisez certaines rubriques du Site. L’intégralité des cookies utilisés par ce Site est détaillée dans la rubrique ci-dessous (Cookies);

Zackaro Ltd, ou nous

Zackaro Ltd, est une société enregistrée en Angleterre et au Pays de Galles sous le numéro d’enregistrement 8341278 dont le siège social est situé au Office 141, 405 Kings Road, Londres SW10 0BB, Royaume-Uni.

Loi Européenne et Britannique sur les cookies

la Directive concernant la Vie Privée et les Communications Électroniques (Directive CE) de 2003 modifiée par la Directive concernant la Vie Privée et les Communications Électroniques (Directive CE) de 2011 (Amendement);

Utilisateur ou vous

toute tierce personne ayant accès au Site internet et n’étant pas (i) employée par Zackaro Ltd, n’agissant pas dans le cadre de leur emploi, n’étant pas (ii) consultant ni prestataire de services de Zackaro Ltd et utilisant le Site internet pour bénéficier de ses services; et

Site internet

Le site internet que vous visitez actuellement, http://www.mokee.eu, et tout sous-domaine de ce site sauf si stipulé autrement dans les mentions légales.

 

 

  1.  Dans cette Politique de protection des données à caractère personnel, sauf si le contexte nécessite une interprétation différente: 
  2. le singulier inclut le pluriel et vice versa; the singular includes the plural and vice versa;
    b. les références à des sous-clauses, clauses, agendas ou annexes sont des sous-clauses, clauses, agendas et annexes de cette Politique de protection des données à caractère personnel; 
  3. une référence à une personne comprend les sociétés, les entreprises, les entités gouvernementales, les trusts et les partenariats;
    d. "comprend" signifie "comprend sans limitation";
    e. une référence à toute disposition législative comprend toute modification ou tout amendement de celle-ci; 
  4. les titres et les sous-titres ne font pas partie de cette Politique de protection des données à caractère personnel. 

 

PORTÉE DE CETTE POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL 


  1. Cette Politique de protection des données à caractère personnel ne s’applique qu’aux actions de Zackaro Ltd et aux Utilisateurs de ce Site internet. Elle ne s’étend pas aux sites internet accessibles depuis ce Site, ni à d’éventuels liens vers les réseaux sociaux.  


DONNÉES COLLECTÉES 

 

  1. Nous pouvons collecter les Données suivantes, qui incluent vos données à caractère personnel:
  1. Nom;
  2. Sexe;
  3. Enregistrements de vos interactions avec nous (ex: si vous contactez notre équipe de Service Clients ou si vous interagissez avec nous sur les réseaux sociaux); 
  4. Coordonnées (ex: informations nécessaires pour finaliser votre commande comme votre adresse de livraison, adresse de facturation, adresse email et numéro de téléphone);
  5. Données démographiques comme votre code postal, vos préférences et centres d’intérêt. Nous pouvons vous demander de telles informations lorsque vous répondez à des questionnaires que nous utilisons pour des recherches en interne, bien que vous n’avez aucune obligation d’y répondre;
  6. Données que vous communiquez lorsque vous participez à un concours ou répondez à un questionnaire; 
  7. Détails des transactions que vous faites sur notre site internet tels que vos numéros de carte bancaire;
  8. Adresse IP (collectée automatiquement);
  9. Navigateur internet et version (collectés automatiquement);
  10. Système d’exploitation (collecté automatiquement); 
  11. Une liste des URLs commençant avec un site de référencement, votre activité sur ce site, et le site que vous avez quitté (collectés automatiquement); 
  12. Dans tous ces cas, en accord avec notre Politique de protection des données à caractère personnel.

 

COMMENT NOUS UTILISONS VOS données à caractère personnel


  1. Dans le cadre de la Loi sur la protection des données à caractère personnel de 1998, renommée RGPD 2018 depuis le 25 Mai 2018, Zackaro Ltd est “le contrôleur des données à caractère personnel”. 
    6. Nous enregistrons et sauvegardons toutes les informations que vous renseignez sur notre Site internet ou que vous nous soumettez par d’autres moyens. Vous pouvez décider de ne pas nous communiquer certaines informations, au risque de ne pas pouvoir profiter de certaines de nos offres. Nous conserverons les données que vous nous avez communiquées aussi longtemps que nécessaire pour le motif initial de recueil de ces données, et pour des besoins légaux, comptables et de reporting - toutefois jamais plus de 10 ans. 
    7. Vos données à caractère personnel ne seront en aucun cas partagées avec des tiers, sauf si nous y sommes contraints ou autorisés par la loi et par les clauses de tiers comme indiqué dans cette Politique de protection des données à caractère personnel. Ceci ne s’applique pas aux programmes d’affiliation et/ou aux autres sociétés dans notre groupe. 
  2. Toutes les données à caractère personnel sont conservées de manière sécurisée conformément aux principes du la Loi sur la protection des données à caractère personnel de 1998., renommée RGPD depuis le 25 Mai 2018. Pour en savoir plus sur la sécurité de vos données à caractère personnel, référez-vous à la clause ci-dessous (Sécurité). 
  3. Nous pouvons parfois demander l'accès à toutes les données à caractère personnel décrites ci-dessus afin de vous garantir le meilleur service possible et la meilleure expérience lorsque vous utilisez notre Site internet. Plus précisément, nous pouvons utiliser vos données à caractère personnel pour les raisons suivantes: 
  1. traitement des commandes, livraison des marchandises et prestation de services (la communication de vos coordonnées est toujours optionnelle mais nécessaire pour remplir le contrat de Vente) ;
  2. gérer et répondre à toute demande ou plainte adressée à notre Service Clients; 
  3. nos archives internes; 
  4. communiquer avec vous à propos des commandes, produits, services, offres marketing ou toute autre information de Zackaro Ltd (moKee); 
  5. améliorer nos produits et nos services;
  6. transmission par email de matériels promotionnels qui pourraient vous intéresser; 
  7. contact pour des études de marché pouvant être faites par email, téléphone, fax ou email; 
  8. dans le but de mettre à jour et de nettoyer notre base de données clients et nos comptes clients; 
  9. Pour être conforme à nos obligations légales et régulatrices. Nous pouvons également utiliser vos données à caractère personnel ou autoriser d’autres sociétés à les utiliser afin de vous proposer des produits ou services en lien avec vos centres d'intérêt - nous vous contacterons ou ces sociétés le feront directement. Nous pouvons vous contacter par courrier, téléphone, email, SMS ou tout autre média électronique. Nous ne communiquons pas vos données à caractère personnel à des tiers à des fins marketing.

 

Ces informations peuvent être utilisées pour personnaliser ou mettre le Site internet à jour; et ce toujours conformément à cette Politique de protection des données à caractère personnel.

 

CONTRÔLER L’UTILISATION DE VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

  1. Nous nous reposons sur la base légale suivante, tirée du RGDP, pour traiter vos données à caractère personnel:  
  1. leur traitement est nécessaire pour exécuter un contrat avec vous, ou préparer l’exécution d’un contrat avec vous (ex: si vous avez effectué un achat avec nous, nous utilisons vos données à caractère personnel pour finaliser le paiement et envoyer la commande); 
  2. nous avons obtenu votre consentement (ex: quand vous nous contactez pour une question, quand vous ajoutez des informations optionnelles sur votre profil client, ou si vous avez accepté de recevoir notre contenu marketing);  
  3. en tant que fournisseur de services e-commerce, il est légitime de notre part de faire la promotion de nos services. Nous voulons connaître davantage nos clients afin de leur proposer les meilleurs produits et meilleure expérience clients. Nous utilisons vos données à caractère personnel pour personnaliser ce que vous voyez sur notre Site internet, afin de rendre son contenu (produits et offres) plus intéressant et adapté à vos centres d'intérêt.   

COMMUNIQUER VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL À DES TIERS

  1. La philosophie de Zackaro Ltd est de protéger sa base de données clients et de s’assurer que celle-ci ne soit pas transmise à des tiers à des fins publicitaires ni marketing. Cependant, afin de pouvoir vous offrir un service de qualité, nous transmettons vos données à caractère personnel à des tiers dans les limites décrites ci-dessous:     
  • Les sociétés d’affiliation: tout particulièrement la filiale moKee Polska sp. z. o. O. dont le siège social est en Pologne, Ślusarska St 9 /2.28, 30-710 Cracovie. Bien évidemment, vos données à caractère personnel sont protégées dans la même mesure que celle décrite précédemment. 
  1. Nous demandons aux autres sociétés et individus de comprendre leurs devoirs en notre nom, par exemple les livraisons de colis, la comptabilité, le développement web, l’envoi de lettres et d’emails, la mise à jour de nos listes de clients, l’analyse de nos bases de données, les publicités, les paiements (par carte de crédit ou paiement électronique) ainsi que le service clients. 

Ces fournisseurs de services ont tous accès aux informations personnelles de nos clients, strictement destinées à la bonne exécution de leurs services. 

Nous sommes tenus par la loi de ne pas utiliser ces données à d’autres fins. De plus, nous sommes également tenus d’utiliser ces informations conformément à la Politique de protection des données à caractère personnel et à la Loi sur la protection des données personnelles de 1998 et la RGPD du 25 Mai 2018.  

  1. Nous rendrons publiques les informations sur nos comptes clients et les données à caractère personnel de nos clients si nous y sommes obligés par la loi.  

 

SITES INTERNET TIERS ET SERVICES


  1. Zackaro Ltd peut parfois faire appel à des tiers pour les besoins du Site internet. Les fournisseurs de ces services ont accès à certaines données personnelles fournies par les utilisateurs de ce Site internet. Les fournisseurs de ces services 
    15. Toute donnée à caractère personnel utilisée par ces tiers ne peut être utilisée que dans la limite du service requis. L’utilisation de ces données à caractère personnel  à d’autres fins est formellement interdite. D’autre part, toute donnée à caractère personnel utilisee par ces tiers doit l'être dans le cadre de cette Politique de protection des données à caractère personnel et conformément à la Loi sur la protection des données personnelles de 1998 et du RGPD du 25 Mai 2018. 

 

LIENS VERS D’AUTRES SITES INTERNET


  1. Ce Site internet peut parfois renvoyer vers d’autres sites internet. Nous n’avons aucun contrôle sur ces sites internet et nous ne sommes pas responsables du contenu de ces sites. Cette Politique de protection des données à caractère personnel ne s'étend pas à ces sites internet. Nous vous conseillons de consulter la Politique de protection des données à caractère personnel de ces sites internet avant de les utiliser.  


CHANGEMENT DE PROPRIÉTÉ ET CONTRÔLE 


  1. Zackaro Ltd peut, parfois, accroître ou réduire l’étendue son management et cela peut résulter à la vente et/ou transfert de contrôle de tout Zackaro Ltd ou d’une partie. Les données à caractère personnel fournies par nos utilisateurs seront transférées au nouveau propriétaire, en accord avec cette Politique de protection des données à caractère personnel, pour permettre l’utilisation de ces données à caractère personnel pour le but initial.
    18. Nous pourrions également partager nos données à un éventuel acquéreur de notre société. 19. Dans tous ces cas, nous prendrons les mesures nécessaires pour assurer la protection de vos données à caractère personnel. 

 

ENFANTS 

  1. Notre Site internet n’est pas destiné aux enfants de moins de 18 ans et ne devrait pas être utilisé par eux. Nous ne collectons pas sciemment les données à caractère personnel d’enfants de moins de 18 ans. 

 

VOS DROITS 

  1. Sauf exception stipulée dans le RGPD, vous avez les droits suivants en ce qui concerne vos données à caractère personnel: 

Le droit de demander une copie des données à caractère personnel que nous avons sur vous; 

  1. Le droit de demander que nous modifions toute donnée à caractère personnel si vous estimez qu’elle n’est pas exacte ou obsolète; 
  2. Le droit de demander que vos données à caractère personnel soient effacées si nous n’avons plus de raison de les garder;  
  3. Le droit de retirer votre consentement à l’utilisation de vos données à caractère personnel, lorsque votre consentement était la base légale pour l’utilisation de ces données à caractère personnel;
  4. Le droit de demander l'accès à vos donnees a caractere personnel pour, si possible, les transmettre directement à un autre contrôleur de données; 
  5. Le droit de demander la restriction de l’utilisation de vos données à caractère personnel en cas de désaccord sur leur exactitude ou sur leur utilisation;
  6. Le droit de contester l’utilisation de vos données à caractère personnel quand c’est nécessaire; par exemple si leur utilisation est basée sur nos interets legitimes;

 

  1. Si vous souhaitez exercer vos droits décrits ci-dessus, veuillez nous contacter par email à l’adresse suivante: tlc@mokee.eu, ou par courrier à l’adresse suivante: Office 141, 405 Kings Road, Londres SW10 0BB, Royaume-Uni.

 

  1. Nous conservons vos coordonnées pour pouvoir vous proposer des produits et services marketing jusqu'à ce que vous nous demandiez de les supprimer, ou jusqu'à ce que vous reveniez sur votre consentement si nous utilisons vos coordonnées pour nos campagnes de marketing direct avec votre consentement, ou si nous considérons qu’elles sont obsolètes.   
  2. Si vous ne souhaitez plus recevoir de publicité marketing de moKee, vous pouvez modifier vos préférences ou demander à être supprimé(e) de la newsletter moKee a tout moment en nous écrivant à l’adresse suivante: Office 141, 405 Kings Road, Londres SW10 0BB, Royaume-Uni ou en cliquant sur le lien “Se désabonner” dans un de nos emails.   
  3. L'accès à vos données à caractère personnel est gratuit (l’exercice de vos droits ‘est aussi). Cependant, nous pourrions votre demander une légère compensation si votre demande est infondée, répétitive ou excessive. Autrement, nous pourrions refuser de répondre à votre demande dans ce dernier cas.  
  4. Nous pourrions vous demander des informations spécifiques pour nous aider à confirmer votre identité et garantir votre droit d'accès à vos donnees a caractere personnel (ou à l’exercice de vos droits). Ceci est une mesure de sécurité pour s’assurer que vos données à caractère personnel ne sont partagées avec quelqu’un qui n’aurait pas le droit d’y accéder. Nous pourrions également vous contacter pour vous demander des informations supplémentaires en rapport avec votre demande pour accélérer notre réponse. 
  5. Nous essayons de répondre à toutes les demandes légitimes dans un délai d’un mois. Mais parfois nous avons besoin de plus d’un mois si votre demande est particulièrement complexe ou si vous avez fait plusieurs demandes. Dans ce cas, nous vous en informerons et nous vous tiendrons au courant de nos avancées.

 

FONCTIONNALITÉS DU SITE INTERNET 

  1. Nous pouvons vous demander de renseigner certaines données à caractère personnel pour utiliser certaines fonctionnalités du Site internet. 
  2. Vous pouvez limiter l’utilisation des cookies de votre navigateur internet. Vous avez le droit fondamental de décider quelles informations vous souhaitez partager avec nous. Si vous souhaitez refuser tout information automatique, vous trouverez plus d’informations dans la section Aide du menu de votre navigateur internet. Toutefois, vous ne pourrez plus utiliser certaines fonctions du Site internet - comme le e-shop en ligne.  


SÉCURITÉ


  1. La sécurité de vos données à caractère personnel est très importante pour Zackaro Ltd et nous avons mis en place des procédures adaptées physiques, électroniques et managériales pour sécuriser toutes les données à caractère personnel collectées sur ce Site internet. 

Notre Site internet utilise des Couches de Socket Sécurisées (SSL) aux normes de l'industrie pour permettre le cryptage de vos informations personnelles comme votre nom, adresse et détails de carte de crédit. De cette manière, les informations partagées entre votre ordinateur et nous ne peuvent pas être lues si jamais elles étaient interceptées par des tiers. 

  1. Si un mot de passe est nécessaire pour certaines parties du Site internet, il est de votre responsabilité de le garder confidentiel. Il est important que vous protégiez votre ordinateur de tout accès non-autorisé si vous le partagez avec d’autres utilisateurs.  
  2. Nous nous efforçons de protéger vos donnees a caractere personnel. Cependant, la transmission d’informations sur internet n’est pas entierement securisee et se fait à vos propres risques. Nous ne pouvons pas garantir la sécurité des données à caractère personnel que vous communiquez sur notre Site internet.  


COOKIES


  1. Ce Site internet peut installer et accéder à certains cookies sur votre ordinateur. Zackaro Ltd utilise les Cookies pour améliorer votre expérience en tant qu’utilisateur de ce Site internet  et pour améliorer notre gamme de produits et de services. Zackaro Ltd a choisi ces Cookies très prudemment et a pris des mesures pour garantir la protection et le respect de votre vie privée à tout moment. 
  2. Tous les Cookies utilisés sur ce Site internet sont utilisés conformément à la Loi Britannique et Européenne en vigueur sur les Cookies. 
  3. Avant que nous installions des Cookies sur votre ordinateur, un bandeau apparaît avec un message vous demandant votre consentement à installer ces Cookies.  En acceptant l’utilisation de Cookies, vous permettez à Zackaro Ltd d'améliorer ses services et votre expérience utilisateur. Vous pouvez, si vous le souhaitez, refuser l’utilisation de Cookies; toutefois certaines fonctionnalités du Site internet ne seront pas entièrement disponibles. 
    36. Les Cookies strictement nécessaires sont des Cookies qui sont indispensables au bon fonctionnement du Site internet. Ils incluent, par exemple, les Cookies qui vous permettent de vous connectez dans certaines rubriques sécurisées du site, d’utiliser le panier de l’e-shop ou d’utiliser les services transactionnels du site. Les Cookies Analytics sont des Cookies qui nous permettent de reconnaître et comptabiliser le nombre de visiteurs et d’analyser leur comportement sur le site lorsqu’ils l’utilisent.  Ceci nous permet d'améliorer le fonctionnement du Site internet, par exemple, en nous assurant que les utilisateurs trouvent ce qu’ils recherchent facilement. Les Cookies fonctionnels sont des cookies qui nous permettent de vous reconnaître quand vous revenez sur notre Site internet. Ceci nous permet d’adapter notre contenu a votre goût, de vous accueillir par votre prénom et de nous souvenir de vos préférences (par exemple, votre choix de langue ou de pays). Les Cookies publicitaires sont des Cookies qui enregistrent vos visites sur le Site internet, les pages que vous visitez et les liens sur lesquels vous cliquez Nous utilisons ensuite ces informations pour personnaliser notre site internet et les publicités que nous vous proposons adaptés à vos centres d'intérêt. Nous pouvons partager ces informations avec des tiers dans ce but précis.
  4. Vous pouvez choisir d’activer ou de désactiver les Cookies dans votre navigateur internet. Par défaut, la plupart des navigateurs internet acceptent les Cookies mais ce paramètre est modifiable.  Pour en savoir plus, visitez la rubrique Aide dans le menu de votre navigateur internet. 
  5. Vous pouvez décider de supprimer les Cookies à tout moment; cependant vous pourriez perdre toutes les informations qui vous permettent d'accéder rapidement et efficacement au Site internet, dont vos paramètres personnels. 
  6. Il est recommandé de vous assurer que votre navigateur internet est à jour et de consulter le guide proposé par le développeur de votre navigateur internet si vous ne savez pas comment modifier vos paramètres personnels.   


TRANSFERTS EN DEHORS DE LA ZONE ÉCONOMIQUE EUROPÉENNE 

  1. Les données à caractère personnel que nous recevons de vous ne sont ni conservées ni transférées dans des pays en dehors de la Zone Economique Europeenne (EEA).
  2. Si nous devons transférer des données à caractère personnel en dehors de la Zone Économique Européenne (EEA), nous prendrons les mesures nécessaires pour assurer la protection de vos droits relatifs à cette Politique de protection des données à caractère personnel. 

 

GÉNÉRAL
42. Vous ne pouvez pas transférer vos droits relatifs à cette Politique de protection des données à caractère personnel à une autre personne. Nous pouvons transférer nos droits relatifs à cette politique de protection des données à caractère personnel si nous pensons que vos droits peuvent être affectés. 

  1. Si une cour ou une autorité compétente établit qu’une clause de cette Politique de protection des données à caractère personnel (ou une partie d’une clause) est invalide, illégale ou inapplicable, ou qu’une clause ou une partie d’une clause est considérée comme devant être supprimée, et la validité ou l’application des autres clauses de cette Politique de protection des données à caractère personnel ne sera pas affectée.  
  2. Sauf accord contraire, aucun retard, acte ou oubli par une partie dans l’exercice de ses droits ou d’un recours, ne sera considéré comme une renonciation de ces droits ou recours.
    45. Cette Politique de protection des données à caractère personnel est gouvernée par et interprétée par la Loi Anglaise. Tout désaccord né de cette Politique de protection des données à caractère personnel sera sujet à la juridiction exclusive des cours Anglaises. 


MODIFICATION DE CETTE POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

  1. Zackaro Ltd se réserve le droit de modifier parfois cette Politique de protection des données à caractère personnel s’il en est jugé nécessaire ou si la Loi l’impose. Toute altération sera immédiatement mise à jour sur le Site internet et vous êtes considérés comme ayant accepté les clauses de cette Politique de protection des données à caractère personnel lors de votre première utilisation de ce Site internet après sa mise à jour.  

 

NOUS CONTACTER

  1. Si vous avez d’autres  questions sur les données à caractère personnel, ou sur comment nous les utilisons, n'hésitez pas à nous contacter par email: tlc@mokee.eu, ou par courrier: Office 141, 405 Kings Road, Londres SW10 0BB, Royaume-Uni.
  2. Si malgré cela, votre demande n’est pas résolue, vous avez le droit de déposer une plainte auprès du Bureau du Commissaire à l’Information au +44 (0) 3031231113 ou par email https://ico.org.uk/global/contact-us/email/ou au Bureau du Commissaire à l’Information,  Wycliffe House, Water Lane, Wilmslow, Cheshire, SK9 5AF, Angleterre, Royaume-Uni.